воскресенье, 17 февраля 2013 г.

конструкция скаковой дорожки

Неарко трижды возглавлял список лучших чистокровных производителей мира. По препотентности его превзошел только его же внук, Норсерн Дансер. Можно с уверенностью сказать, что без Неарко трудно представить себе современную чистокровную верховую породу. К примеру, по данным общества France Galop, все победители приза Триумфальной арки с 1994 по 2009 год по мужской линии восходят к Неарко.

Цена уплаченная за Неарко, была рекордной для того времени: 60 000. Однако, как показал дальнейший ход истории, реальная ценность Неарко как производителя оказалась несоизмеримо выше. Неарко стал основателем линии, доминирующей в чистокровной верховой породе в настоящее время. В свое время заводское назначение получили более ста сыновей Неарко- больше было только у Сент Саймона.

И какие это были скачки! Гран Критериум, Итальянское Дерби, Гран При де Пари Однако еще больший успех ждал Неарко в карьере производителя. В 1938 году в воздухе Италии после заключения альянса Бенито Муссолини с Германией сильно запахло войной, и Федерико Тезио предпочел продать феноменального жеребца британцу Мартину Бенсону, владельцу конного завода Бич Хаус в Ньюмаркете.

Неарко родился в 1935 году в заводе Федерико Тезио, одной из известнейших личностей в чистокровном коннозаводстве прошедшего столетия. Темно-гнедого жеребчика от Фароса и Ногары ждала поистине яркая судьба. Его по праву называют одной из величайших скаковых лошадей ХХ века: за свою скаковую карьеру он не проиграл ни одной из четырнадцати скачек, в которых участвовал.

Это одна из величайших скаковых лошадей и одновременно один из главнейших чистокровных производителей ХХ века. За свою скаковую карьеру он не был побежден ни разу. Но главное, Неарко стал основателем самой известной, распространенной и процветающей на сегодня линии в чистокровной верховой породе.

Самый быстрый рекорд был поставлен лошадью Кингстон Рул - 3 минуты 16,3 секунды в 1990 году.

В 2005 году лошадь Макайби Дива (Makybe Diva) вошла в историю Кубка, став единственной лошадью, выигравшей Кубок Мельбурна три года подряд (в 2003, 2004 и в 2005 годах).

Зрители на ипподроме начинают собираться с раннего утра, хотя сами скачки стартуют после полудня. К трем часам дня ипподром заполняют десятки тысяч человек, чтобы посмотреть одно из самых ярких и знаменитых шоу в Австралии.

Уже за пару месяцев до начала скачек магазины начинают предлагать всевозможные оригинальные варианты дамских шляпок, ни одно телевизионное шоу не упускает шанс рассказать в своей передаче о новинках сезона или о том, как можно своими руками сделать свое маленькое творческое чудо.

Только на одних ставках во время проведения Кубка зарабатывается несколько миллионов долларов, а ставки в этот день делает практически каждый австралиец. Поэтому уже с раннего утра улицы Мельбурна преображаются и пестрят разноцветными «модными» шляпками спешащих на Кубок дам. О самих шляпках необходимо позаботиться заранее.

В тех первых скачках участвовало 17 лошадей. Призовой фонд Кубка составил 170 фунтов стерлингов и золотые часы. На сегодняшний день современные скачки Кубка Мельбурна представляют из себя одни из самых престижных во всем мире, а так же самые дорогостоящие в Австралии. Призовой фонд Кубка Мельбурна сегодня составляет несколько миллионов долларов.

Кубок этот вызывает больше интереса, чем любые другие скачки в Австралии. Первый Кубок Мельбурна проводился в ноябре 1861 года.

По традиции, в первый вторник ноября, начиная с 1861 года, во Флемингтон парке (Flemington Park) в Мельбурне проводятся скачки. Кубок Мельбурна (Melbourne Cup) называют еще «скачками, которые останавливают нацию».

Всех выставляемых на торги годовиков подвергают серии тестов и анализов:ветеринарный сертификат, сканирование, заключение кардиолога, анализ крови, измерение давления и т. д. Этот процесс можно сравнить разве что с подготовкой болида перед "Формулой-1". И все же, как показывает статистика, есть шанс, что жеребенок, попадающий в тренинг, в 80 случаях из 100 может никогда не принять участия в скачках.

Случайных лиц на аукционах такого ранга не бывает. Чистокровных лошадей, часто идущих с молотка по цене золота, охраняют лучше, чем картины знаменитых художников. Однако если в случае с картинами покупатель в итоге всегда достигает конечной цели - беспроигрышного долгосрочного вложения денег, то, приобретая такой сложный организм, как скаковая лошадь, он идет на определенный риск.

Состав продавцов в Довилле очень структурирован. На самой вершине находятся 4-6 элитных заводов, способных вырастить будущих победителей в крупнейших европейских призах. Обычно эти заводы выставляют на продажу в Довилле до 30 годовиков. Первое место делят постоянные соперники Etreham и Quesnay, за ними идет Mezeray - родина победителей в Триумфальной Арке Тремполино и Субботицы. Затем бок о бок следуют Лагардер и Ниарчос, продающие лошадей, следуя собственному союзничеству и предпочтениям.

Цены достигали 3 млн 600 тыс. франков. Были представлены потомки таких известных производителей, как Садлерс Велс, Нуриев, Найтшафт, Кингмамбо. Родословные экстракласса позволяют покупателям надеяться, что через два года их новые приобретения смогут состязаться с лучшими из лучших в самых престижных призах.

Раз в году, в августе, тихий курортный городок становится ареной сразу трех значительных событий: Гран-при Довилля, чемпионата по конному поло, и главное ежегодного аукциона годовиков, на который съезжаются коннозаводчики со всего мира. О том, что этот аукцион является одним из крупнейших в мире, говорит хотя бы то, что в 2000 г. здесь проданы 388 годовиков, что составило 80 % от заявленного на торги их количества.

Орловская порода лошадей

Интересные факты в мире лошадей

Комментариев нет:

Отправить комментарий